Quelles sont les particularités du Bœuf de Meulin ?
Tout d’abord sa situation géographique. Meulin est une ancienne commune qui est aujourd’hui rattachée à la commune de DOMPIERRE LES ORMES, situé dans le Haut-Clunisois en Saône-et-Loire. Ce département est le bastion de la viande charolaise.
On parle ici d’animaux charolais, viande réputée pour ses qualités gastronomiques. Mais la nôtre a une particularité. On vous propose une catégorie d’animaux âgés entre 10 et 12 mois essentiellement élevés à l’herbe et au lait de leur mère. Une catégorie que vous ne trouverez nulle part ailleurs car très peu la développe.
C’est une viande persillé, très recherchées par les fins gourmets, et ceci grâce à l’élevage à l’herbe. Une viande tendre car provenant d’animaux jeunes. Vous ne pourrez que vous régaler avec notre viande issus d’animaux élevés dans un système naturel et respectueux du bien-être animal.
Derrière le « Bœuf de Meulin » se cache aussi un enjeu environnemental et sociétal. Mais cela, je me ferai une joie de vous l’expliquer de vive voix lors de vos retraits de colis.
Bœuf de Meulin
Bœuf de Meulin
Bœuf de Meulin
Bœuf de Meulin
Bœuf de Meulin
Bœuf de Meulin
Bœuf de Meulin
Bœuf de Meulin
Bœuf de Meulin
Bœuf de Meulin
Bœuf de Meulin
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