Aujourd’hui, la ferme se compose de trois associés : Thierry, Jean-François et Stéphane LAPALUS. Les deux premiers sont frères et le dernier est le fils de Thierry. Une ferme familiale qui perdurent car à eux trois, ils représentent la 5ème et 6ème génération d’agriculteurs de la ferme des « Plassards ».

Un cheptel 100% charolais inscrit au herd book charolais pour une garantie de traçabilité sur plusieurs générations d’animaux, adhérent au contrôle de performance pour une génétique à la pointe et un travail assidu sur les qualités laitières des mères.

Une exploitation 100% herbe, composée uniquement de prairies naturelles, pour certaines vieilles de plus de 60 ans, qui apporte donc une flore végétale variée; gage de qualité pour la pâture des animaux. Nous ne sommes pas dans une optique de productivité mais de qualité, c’est pourquoi aucun engrais chimique n’est utilisé sur l’exploitation.

Ainsi que les céréales achetées pour l’alimentation du cheptel est garantie sans OGM et d’origines françaises.